イタリアンな夜「ラ・ギアンダ」
知り合いの女性が、「郡山で一番好きなイタリアン」と言っていまた、ラ・ギアンダさんに平日夜に突撃訪問。
https://s.tabelog.com/fukushima/A0702/A070201/7011051/
店内はカウンター7-8席に、小上がりのお座敷のような席が2テーブルほどのこじんまりした広さです。
ほのぐらい店内に、お客さんはカウンター1組だけでしたが常連さんのようで、カウンター内の青年ととってもたのしそうに会話されていました。
カウンターの端っこに座らせてもらい、
強い意思で禁酒断行中の夫を尻目に、わたしはモレッティを頂きました。
前菜がどれも美味しそうでついついたくさん頼んでしまいましたが、
ほんとにどれも美味しい!!
写真撮り忘れてしまった、メヒカリのマリネ的なものもすごーく美味しかった。
タコのなにか。
タコをこんなにたくさん食べたの始めてですが、いままで食べたタコの中でイチニを争う味わい。
イタリアンのタコすき。
このレバーペーストも、さっぱりしてておいしかった。ふたりぶんのスプーンをつけてくれた。
そしてパスタはカルボナーラ🍝
夫がこのカルボナーラにかなりご満悦でした。
チーズたっぷりかけてあって、アスパラがシャキシャキしていて、おいしい〜。
そしてメインは仔羊のソテーです。
柔らかく、おいしいお肉でした。
まわりを彩る野菜のソテーにも手を抜いてない感じが伝わりました。シャキシャキ。
夫はオールフリーを二杯に、
わたしはモレッティとグラスの白を一杯。
お会計は一万円程でした。
思いがけず素敵なディナーになりました。
店員さんもすごく感じがよく、またぜひ来たいです。
わたしは81点ですが、夫は87点。
カルボナーラにもってかれてる。
🌸